Esta ensalada gaucha, típica del restaurante El Gaucho en Monterrey es deliciosa y muy sencilla de preparar.
MUCHO QUESO
Algo que distingue a esta ensalada es que se cubre con mucho mucho queso manchego rallado, te recomiendo comprar el queso en pieza y rallarlo en casa antes de poner en la ensalada para que quede más rico.
ADEREZO
Para el aderezo solo necesitamos 3 ingredientes básicos que son aceite de oliva, de la salmuera de las aceitunas verdes que usamos en la ensalada que actua como nuestro ácido y un toque de orégano seco. Claro sal y pimienta que no pueden faltar también.
Si te gustan los aderezos más ácidos podrías agregar un poco de jugo de limón amarillo al aderezo antes de servir, solo prueba y decide si lo quieres con solo la salmuera o con salmuera y limón.
PARA ACOMPAÑAR
Esta ensalada la hice para acompañar unas deliciosas empanadas Argentinas que hice con mi masa casera y quedan deliciosas fritas, horneadas y en la air fryer.
Las rellené con choclo o humita que es básicamente una mezcla cremosa y deliciosa de elote. Las otras las hice clásicas con carne, un estilo de picadillo con aceitunas y huevo duro (opcional).
Quedó demasiado bueno todo, además teníamos nuestro chimichurri especial, una provoleta a las hierbas que es un queso fundido delicioso y para cerrar comimos la clásica y tradicional chocotorta con un espresso al lado.
No te imaginas lo delicioso que comimos ese día y tu también puedes tener todo este menú y hacerlo en casa junto a mi ya que es parte de nuestro taller 100% en línea de Empanadas Argentinas.
¿Verdad que se te hizo agua la boca con solo imaginarte lo rico que quedó? Lo único que te falta es decidir con que bebida acompañar este menú, ya sea un vinito, cerveza o un agua fresca.
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Te comparto la receta escrita de esta ensalada gaucha, para que la prepares junto con las empanadas de carne y empanadas fritas de choclo. Es el complemento perfecto. ¡Que la disfrutes mucho!