Pastel de naranja roja o blood orange para aprovechar las naranjas rojas que tenía en mi casa y pasar una tarde bonita horneando con mi niño grande.
A Diego, mi hijo de 4 años, le encanta cocinar así que una tarde sin prisas o pendientes nos pusimos a hornear este pastel para poder cena rico ese día. Si, a veces cenamos pastel, la vida se trata de disfrutar todos los momentos, balance como siempre les digo en mis redes sociales.
COLOR GRIS
Ya sabía que el color iba a ser gris por dentro, ya que cuando estaba haciendo las pruebas de mi panqué de jamaica del Taller de Panqués, tuve varios panqués que salían así si no les ponía colorante.
El color de la masa desde que lo hicimos era como un morado rojo grisoso, si no queires que te pase esto solo agrega colorante rojo al gusto y te quedará con color bonito.
NARANJA ROJA O REGULAR
Claro que si no tienes naranja roja esta receta también queda rica con las naranjas normales, usa la misma cantidad de todo, tanto de jugo como de ralladura de naranja y así tendrás un rico pastel de naranja tradicional. Si quieres que quede con color intenso a naranja agrega ya sea colorante naranja o poquito amarillo.
NARANJA ROJA
El jugo de esta naranja tienden a ser poquito más amargo y fuerte, así que el pastel sabe así, con un sabor intenso pero el toque de dulzor justo con el glaseado. El glaseado roja hermoso que hace que se vea hermoso por fuera pero gris por dentro.
VIDEO RÁPIDO
Si quieres ver el video en menos de 60 segundos de cómo horneamos Diego y yo este panqué lo puedes ver dando click aquí. Así podrás ver el paso a paso de esta receta.