Ve lo cremosa que queda esta malteada de chocolate saludable, te enseño los secretos para que la prepares.
CHOCOLATE O VAINILLA
Yo la hice de chocolate porque me encanta la combinación de cerezas con chocolate, pero cambiando la proteína por proteína de vainilla y omitiendo la cocoa en polvo podrías tener una malteada de cerezas y vainilla. Ya te había compartido antes otra receta parecida pero queda más como smoothie y no como “textura malteada” como esta. En la foto de abajo puedes ver mi smoothie selva negra.
LOS SECRETOS
Son 3 cosas las que hacen que tengas la textura perfecta en esta malteada saludable. La primera es que la fruta tiene que estar congelada, para que tengas un frappe y no tengas que agregar muchos hielos que eso lo que hará es que solo bajará la intensidad del sabor de tu malteada.
El segundo y tercero son los polvos sanos que agregamos. Yo uso proteína porque ayuda a hacerla más sana y completa, también ayuda a que la textura sea demasiado rica.
El otro polvo mágico, es el colágeno en polvo. Ayuda a que quede extra mega cremosa. Además de que aquí no sabe a nada nada. Se los dice alguien que de verdad detecta el sabor del colágeno, aunque el empaque siempre diga “sin sabor”, una farsa en mi opinión, siempre sabe a algo.
CEREZA
Se usan cerezas negras congeladas, que son distintas a las cerezas rojas en almíbar o las maraschino, esas rojas color intenso que saben a puro dulce. Estas las encuentras en el pasillo de congeladores del super y son deliciosas.
Yo serví un día esta malteada con un pan con aguacate, queso de cabra, arúgula y semillas. La combinación perfecta porque tienes lo dulce y lo salado. Por si quieres probarlo así una mañana.
Entre dulces y ligeramente aciditas, son deliciosas. Te comparto la receta escrita para que puedas hacerla en casa y el video rápido que está en mi canal de YouTube, que la disfrutes.