Preparé este dip de pimiento morrón con feta en una de mis clases de cocina en el Aura Wellness, una experiencia única de salud en ÚNICO 20º87º.
Me invitaron para dar las clases de cocina sana y esta fue una de las recetas que enseñé en una clase de dips saludables.
EL TOQUE PICOSO
La receta no lleva picante, usamos paprika que le va perfecto con el pimiento morrón asado pero puedes agregar un poco de chipotle adobado molido o incluso hasta seco para darle un toque picosito.
EL FAVORITO DE MI HIJO
Mi niño chiquito (que cumple 2 años la próxima semana) ama este dip y se lo come a cucharadas o incluso con pan árabe o pita o cualquier galleta salada.
El dip queda suavecito, cremoso y con un sabor delicioso para la adición de queso feta y de nuez de la india o cashews que remojamos unos minutos en agua hirviendo para suavizar y pueda aportar ese toque cremoso.
USA CON PASTA
En clase les estaba pasando todas las formas que puedes usar este dip, no tiene que ser solo con totopos o pan. Este mismo dip lo puedes mezclar con tu pasta cocida favorita, como fusilli, codito, fettuccini, solo agrega un poco del agua de cocción de la pasta para que quede más ligero y sazona al gusto con sal, pimienta y paprika.
También puedes usarlo como cama o salsa de tu proteína favorita, como camarones al grill, pollo, cerdo, pescado o hasta salmón a la parrilla.
RECETA DIP
Te comparto la receta del dip de pimiento, también puedes encontrar en esta página la receta del dip de aguacate y en esta página la receta del dip de elote tatemado que también hice en clase.
Si lo preparas no dudes en mandarme tu foto o dejarme aquí abajo tu comentario de la receta. Me encanta leerte y saber que preparan las recetas en casa.