Te va a encantar este dip de elote tatemado con alubias o cannelini beans, queda cremoso, con el toque tatemando del elote y perfecto para disfrutar con totopos o poner como base de un pescado, cerdo o pollo a la parrilla.
Me invitaron para dar las clases de cocina sana en el Aura Wellness de ÚNICO 20º87º y esta fue una de las recetas que enseñé en una clase de dips saludables.
EL TOQUE CREMOSO
La receta usa canellini beans de lata pero si batallas para encontrarlos (al menos en México no es muy común verlos) puedes cambiar por alubias cocidas, ya sea que tu lo hagas en casa o las compras enlatadas que vienen en cristal o aluminio.
PARA SERVIR
A este dip me gusta darle color con un toque de tomate cherry picado, la mitad del elote tatemado y un poco de cilantro. Podrías hacer una salsita picada con el tomate, elote, cilantro y sazonarlo con el aceite de oliva y jugo de limón o solo darle un toque de aceite de oliva al decorar.
RECETA DIP
Te comparto la receta del dip, también puedes encontrar en esta página la receta del dip de aguacate y en esta página la receta del dip de pimiento morrón al feta que también hice en clase.
Si lo preparas no dudes en mandarme tu foto o dejarme aquí abajo tu comentario de la receta. Me encanta leerte y saber que preparan las recetas en casa.